成都朗阁>资讯>焦点资讯>干货|突破雅思7分瓶颈!

干货|突破雅思7分瓶颈!

  • 来源:朗阁教育
  • 2018/1/22 11:02:27
  • 编辑:

 
如何突破雅思阅读7分瓶颈,我们还是先来看看考生一般会遇到哪些瓶颈。朗阁海外考试研究中心分析发现常见的考生难以突破的症状主要有:
 
 
1
常见词汇缺乏,基础不扎实雅思阅读考试确实无时无刻不涉及到词汇的检测,但大多是一些常见词汇。本文笔者所教的朗阁阅读9分学员中大部分都是在读的高二学生,而很多阅读7分以上的学员都是在读的高一学生和大学英语6级通过者。这个事实说明考生只要具备扎实的基本功,词汇量不一定要多大,背的单词也不一定要多难。
 
 
 
 
2
技巧策略空白前面我们提到雅思阅读考试的几个主要特点(题型覆盖面广,题量大,阅读量大,文章之学术性及高频率的同义转换),这些特点势必决定了雅思阅读考试时间的紧迫性。考生如果对雅思阅读考试的技巧策略一无所知的话,肯定会出现时间严重不足或时间勉强够但正确率不高的现象。笔者曾经遇到过几个已经在国外学习的学员,他们最初的想法都是自己基础不错应该可以考出理想的雅思成绩,于是他们去考了几次,但是一直突破不了7分的瓶颈,后来,他们意识到问题出在技巧策略上所以最后选择上了朗阁的VIP课程或班级的课程。
 
 
 
 
3
自负教了无以计数的雅思学员,对学员的学习态度和雅思阅读成绩我得出这样一个结论:越谦虚,越容易爆高分。朗阁曾经有一个学员平时都是默默无的,一直到各科进入了模考我们才发现他很厉害,一问他是英语专业大二的学生,最后他听力考了9分,阅读考了8.5分,均分7.5的好成绩。雅思阅读是听说读写四门中技巧和策略最多的一门,有些基础不错的学生在头几次课中会不屑于听老师讲这些理论的东西,但是进入一模(第一次模考)就发现老师反复唠叨的那些东西都是宝,然后赶紧找别人的笔记抄或想办法补课。
 
 
 
 
4
过于主观雅思阅读考试所有40道题基本上都是客观题。考生在答题时就好像法官在断案,你最后的答案必须有据可查、有法可依。考生必须确保每道题在原文都能找到依据,而不是主观臆断和推测。这一点上,依笔者的经验,高中生比大学生和参加工作者占优势,他们社会阅历缺乏,在解题时往往不会参与任何主观看法,所以在阅读考试中往往容易出高分。而大学生和已工作者在解题时会不由自主地参与主观想法,导致很多题目出错。
 
 
 
 
5
解题速度过慢雅思阅读考试时间非常紧迫,因此考生必须做到全神贯注,快速理解题干和定位。在阅读考试中,考生要多用语感(意群)理解题干、语法处理定位句和笔圈出所有重要信息。雅思阅读考试要求考生要风风火火,同时要准确。因此,平时思维慢,言行都很慢的考生恐怕会在考试时时间不够。
 
 
 
 
6
一味求多求难任何一门考试的目的都是要让一部分考生取得理想的成绩,而不是要把所有考生都考倒。雅思考试也不例外,雅思阅读考试说它难度大,主要是与任务比起来时间太有限,而不是它本身有多难。它主要考查考生的基本功是否扎实,理解力是否强等。有些烤鸭们在平时的备考中喜欢盲目地进行题海战术而且一味挑战难的题。这些都是极端错误的。目前市场上最好的阅读训练材料是”剑桥雅思真题3-7”,我们在备考时只要充分有效利用其中的每一套题就足够了,认真研究其中的出题思路和考点,在限时的前提下反复地一遍一遍地练习,最后一定能出成绩。
 
 
 
 
以上的内容基本上包含的所有无法突破阅读7分瓶颈的考生的常见症状,你如果是属于这一类朋友,那么你只要看看自己存在什么问题并对症下药(在每种症状中,你只要仔细阅读都能找到对应的良药),阅读7分就是小case了
 
  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

朗阁头条

猜你喜欢

关注我们

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: